Quem nunca quis juntar-se à Hermione, Harry e Rony e pedir uma cerveja amanteigada no Três Vassouras? Existem várias receitas de cervejas amanteigadas (algumas nem levam cerveja na composição - e são as que mais me agradam).
Cerveja amanteigada (1)
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1/2 litro de cerveja preta
60 g de açúcar
4 ovos
2 cravos - 1 pitada de canela
Passar no liquidificador todos os ingredientes e aquecer em fogo baixo até engrossar. Servir imediatamente em taças ou canecas.
Ingredientes:
1 copo de cerveja sem álcool
1 noz de manteiga
Creme de leite
Em dois recipientes separados e cozinhando em fogo baixo derreter a manteiga e aquecer a cerveja (mas não muito). Despejar a manteiga derretida na cerveja aos poucos mexendo devagar. Por fim, juntar o creme de leite mexendo até obter uma bebida espessa e cremosa.
Cerveja amanteigada (3)
Receita mais antiga e famosa
Ingredientes:
25 g de cobertura de sorvete sabor caramelo
570 ml de leite
275 ml de sorvete de creme derretido.
Coloque tudo no liquidificador bata e sirva.
Cerveja amanteigada (4)
Ingredientes:
470ml de Sorvete de Baunilha derretido
4 colheres/sopa de manteiga em temperatura ambiente
200ml de açúcar mascavo
2 colheres/chá rasas de canela
½ colher/chá rasa de noz moscada
¼ colher/chá rasa de cravo (moídos)
600ml de cidra de maçã.
Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 min (use fogo alto para ferver e eliminar o alcool) depois espere esfriar um pouco. Encha cada copo com uma colherada generosa do sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida - vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário