1 de junho de 2011

Matilda

por Larissa Vieira

Filme super sessão da tarde da década de 90, Matilda conta a história de uma menina super inteligente e esperta, cheia de apetite por conhecimento, interpretada pela ótima Mara Wilson.  Doce e eternizada pela fitinha vermelha no cabelo, Matilda não encontra apoio nos pais, que a mandam para uma escola dirigida por uma cruel e autoritária diretora. Seu único refúgio é a professora Honey, que entende a genialidade da garota e a ajudará o quanto for possível. Logo Matilda descobre que possui poderes mágicos e que com ele pode ajudar a combater a sua diretora junto com sua amada professora. Esse é o momento em que você pergunta, onde entra  a gastronomia nesse post? No auge de seus quatro anos, Matilda aprende a fazer panquecas, aquelas panquecas americanas doces e super apetitosas presentes em oito entre dez cafés da manhã gloriosos de filmes, em uma das cenas mais fofas do filme.



Facinho, não? Vamos a receita:

Panquecas Americanas
Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida unte uma frigideira e coloque um pouco de massa, cozinhe os dois lados (tipo uma panqueca, porém mais grossa). Regue com mel, nutella, geléia ou sirva pura e quentinha.
Fitinha vermelha fazendo escola.


Nenhum comentário:

Postar um comentário